В Турции прошел рейд по домам сотен военнослужащих

Суббота 23 февраля 2019 01:21
В Турции прошел рейд по домам сотен военнослужащих
Фото: турецкая полиция (flickr.com/David Parody)

Прокуратура обвиняет военных в связях с движением Фетхуллаха Гюлена

В Турции полиция в пятницу провела рейд по месту жительства сотен военнослужащих, подозреваемых в причастности к неудавшемуся военному перевороту в июле 2016 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Голос Америки".

Прокуратура обвиняет военнослужащих в связях с движением бывшего мусульманского священнослужителя, проживающего в США, Фетхуллаха Гюлена.

Ранее турецкие власти возложили вину за попытку переворота на сторонников Гюлена, движение которого "Хизмет" имеет значительную поддержку в турецком обществе, в том числе в средствах массовой информации, полиции и судебной системе.

В то же время мировое сообщество видит в продолжающихся репрессиях против возможных участников переворота действия, направленные на подавление инакомыслия с стране.

Отмечается, что на этой неделе турецкие власти заключили под стражу нескольких журналистов и преподавателей вузов, а также обвиненного в организации мятежа общественного деятеля, который осужден на пожизненный срок.

Напомним, главная прокуратура Стамбула (Турция) выдала 295 ордеров на арест военнослужащих по подозрению в связях с FETO (так называемая террористическая организация Фетуллаха Гюлена).

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь