В Турции правозащитников могут приговорить к 15 годам заключения

В Турции правозащитников могут приговорить к 15 годам заключения
Фото: турецкие правоохранители (egm.gov.tr)

Такое наказание грозит 11 правозащитникам

Прокуратура Турции просит суд назначить для 11 правозащитников наказание в виде лишения свободы на 15 лет. Среди подсудимых, которых касается позиция прокуратуры, гражданин Германии Петер Штойдтнер, а также директор турецкого отделения правозащитной организации Amnesty International Идил Эзер, передает DW.

В частности, указано, что прокуратура обвиняет правозащитников в участии в "вооруженной террористической группировке".

Как сообщалось, Штойдтнера арестовали 5 июля 2017 года неподалеку от Стамбула во время семинара для турецких правозащитников. Кроме него, задержали шведского IT-специалиста Али Гарави и девятерых турецких активистов, в том числе Эзер. Всех обвинили в поддержке якобы "террористической организации".

Из-за попытки государственного переворота в прошлом году турецкие власти усилили преследования в стране. Из-за этого тысячи людей были арестованы, многие СМИ закрыты, более 100 тысяч государственных служащих уволены с работы. Всего в тюрьмах Турции пребывает около 160 журналистов и представителей СМИ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Турции в рамках расследования попытки государственного переворота власти распорядились задержать 133 сотрудников министерств.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь