В Турции за день уволили 4 тыс. госслужащих

В Турции за день уволили 4 тыс. госслужащих
Фото: в Турции продолжаются массовые увольнения

Также в Турции запретили популярное телешоу о свиданиях и свадьбах

В субботу, 29 апреля, в Турции были уволены почти 4 тыс. госслужащих в ходе очередного раунда чисток, последовавших за попыткой военного переворота против президента Эрдогана в июле 2016 года. Об этом сообщает ВВС.

Согласно указу, который был опубликован в государственной газете T.C. Resmi Gazete, своих постов лишились 1127 сотрудников министерства юстиции (в том числе тюремные охранники), более тысячи военнослужащих, а также 484 работников научной сферы, 201 сотрудник министерства по делам религии и другие служащие. Всего были уволены 3974 человека.

В указе также поименно перечислены все потерявшие работу госслужащие.

Также в том же выпуске T.C. Resmi Gazete опубликован указ о запрете популярного в Турции телешоу о свиданиях и свадьбах.

"На радио и телевидении не может быть позволено существование программ, где людей знакомят, чтобы найти им пару", - говорится в указе.

Согласно сообщению, чрезвычайное положение, введенное в Турции после попытки государственного переворота, позволяет вводить новые запреты.

Напомним, в Турции сообщили причину блокирования "Википедии".

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь