В Турции 35 владельцев диппаспортов обратились за убежищем в ФРГ

НовостиПроисшествия    22.10.2016 - 19:15
Фото: советник главы МВД Германии Гюнтер Крингс
Фото: советник главы МВД Германии Гюнтер Крингс
Турция откажется от мигрантов, если ЕС не предоставит ей безвизовый режим до конца года В Турции уволены еще 109 военных судей

В эту цифру входят также дети и жены дипломатов

Правительство Германии сообщило, что владельцы 35 дипломатических паспортов Турции после провала попытки переворота 15 июля обратились к официальному Берлину с просьбой о предоставлении убежища. Об этом сообщает Anandolu.

В ответ на запрос депутата от Партии Зеленых Германии Озджан Мутлу советник главы МВД Германии Гюнтер Крингс сообщил, что в Федеральное управление по вопросам беженцев и переселенцев (BAMF) обратились 35 граждан Турции, владеющих дипломатическими паспортами. В эту цифру входят также дети и жены дипломатов.

"Все обращения внимательно изучаются судебными органами и прокуратурой Германии. Решение будет принято с учетом Соглашения о реадмиссии между Турцией и Германией от 13 декабря 1957 года", - отметил Крингс.

Две недели назад газета "Süddeutsche", а также телеканалы WDR и NDR сообщили, что 8 турецких дипломатов, которые имеют связи с террористическим течением Фетуллаха Гюлена, обратились к немецкой власти с просьбой об убежище. Сообщалось, что их паспорта уже аннулированы.

Напомним, ранее в Турции заявили о наличии альтернативы вступлению в Европейский Союз.

Читайте в разделе

В Ираке и Сирии убиты 50 тыс. боевиков ИГИЛ, - Пентагон

Перестрелка в Княжичах: суд избрал меры пресечения еще двум подозреваемым

Еврокомиссия пригрозила санкциями 7 странам из-за ситуации вокруг Volkswagen

On Top