Турецким компаниям запретили заниматься строительством и гостиничным бизнесом в РФ

Турецким компаниям запретили заниматься строительством и гостиничным бизнесом в РФ
Фото: Кремль

Запрет не затронул договоры, заключенные до 30 декабря

Турецким компаниям и организациям, контролируемым гражданами Турции, с 1 января 2016 года запрещено заниматься рядом работ на территории Российской Федерации (РФ). Соответствующий перечень видов деятельности, который дополнил санкции России против Турции, опубликован на официальном сайте Кремля.

Так, согласно документу, турецкие компании не смогут больше заниматься строительством, архитектурным и инжерно-техническим проектированием, деятельностью туристических агентств, гостиниц, выполнением работ для обеспечения государственных нужд и обработкой древесины.

Также правительство опубликовало список компаний, которых не коснется запрет на найм турецких граждан. В их число вошли, в частности, "Рено Россия" и "Форд Соллерс", собирающие автомобили.

"При этом предусмотрено, что перечень не применяется к контрактам, заключенным до дня вступления в силу постановления об утверждении перечня, на срок действия таких контрактов", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Смотрите также: Загородная гостиница Верховина, подробно на сайте https://verhovina.ua/o-gostinice-ru.

Напомним, вчера, 29 декабря, министр экономического развития (МЭР) Российской Федерации (РФ) Алексей Улюкаев признал, что российский бизнес зависит от Турции, в частности российская туриндустрия.

Ранее, американская разведывательно-аналитическая компания опубликовала прогноз, согласно котрому конфликт между Российской Федерацией (РФ) и Турцией в 2016 году неизбежен.

Как сообщалось, премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседаниях правительства анонсировал новые санкции РФ против Турции.

28 ноября, президент РФ Владимир Путин подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики".

Напомним, 24 ноября, турецкие Военно-воздушные силы сбили на границе с Сирией российский военный самолет Су-24. Турция заявила, что самолет был сбит за нарушение воздушного пространства страны, о чем военные были предупреждены. Всего турецкие войска засекли на своей границе два самолета РФ.

Президент РФ Владимир Путин назвал обстрел российского Су-24 "ударом в спину от пособников терроризма". Российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что инцидент с российским самолетом подорвал отношения Турции и России, в том числе экономические.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь