Турецкая полиция разогнала акцию "субботних матерей" в Стамбуле

Воскресенье 26 августа 2018 09:22
Турецкая полиция разогнала акцию "субботних матерей" в Стамбуле
Фото: разгон акции в Стамбуле (twitter.com/Hayki34)

Полиция задержала 47 участниц акции якобы за связи с Рабочей партией Курдистана

В Стамбуле (Турция) полиция разогнала акцию так называемых "субботних матерей", задержаны 47 участниц митинга. Об этом сообщает DW.

Сообщается, что полиция Стамбула 25 августа жестко разогнала еженедельную акцию так называемых "субботних матерей". Против участниц демонстрации применили водометы и слезоточивый газ. Кроме того, сообщается о задержании 47 женщин. Полиция объясняет их задержание предполагаемой связью с Рабочей партией Курдистана.

Отметим, акция "субботних матерей" пытается привлечь внимание к судьбе их родственников, которые были арестованы в 1980-е - 1990-е годы и бесследно исчезли. Эти события связаны с вооруженным противостоянием властей Турции и Рабочей партии Курдистана (PKK). Судьба исчезнувших сторонников PKK никогда официально не расследовалась.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган готов утвердить решение о возобновлении смертной казни в стране в случае принятия его турецким парламентом.

"Если решение будет утверждено парламентариями и направлено мне на подпись, то я без промедления подпишу его", - заявил Эрдоган.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь