Турецкая авиация нанесла ряд ударов по позициям курдских боевиков

Турецкая авиация нанесла ряд ударов по позициям курдских боевиков
Фото: турецкая авиация

Удары были осуществлены в горной провинции Ширнак

Турецкая авиация нанесла ряд ударов по позициям курдских боевиков. Два истребителя F-16 "совершили авиаудары против группы террористов", сообщили в турецком Генштабе вооруженных сил во вторник, 28 июля, передает DW.

Как отмечается, речь идет о позиции запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК) на юго-востоке страны вблизи границы с Ираком.

На протяжении последних дней Турция атакует с воздуха позиции РПК на севере Ирака. Нынешние удары, по данным Анкары, были осуществлены в горной провинции Ширнак вблизи границы с Ираком. В турецком генштабе утверждают, что курды первыми открыли огонь по турецким позициям.

Кроме того, Турция обвиняет курдов в убийстве турецкого офицера, которого застрелили на юго-востоке страны, где проживают преимущественно представители курдского меньшинства. Нападение на офицера, по их данным, был совершен, когда он в выходил из банка в штатской одежде.

Напомним, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о прекращении процесса примирения с Рабочей партией Курдистана и сообщил, что Анкара продолжит военную операцию против курдов в Сирии и Ираке.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь