ru ua

Турчинов заявил о большом числе нарушений на военных складах Украины

Турчинов заявил о большом числе нарушений на военных складах Украины Фото: Александр Турчинов (РБК-Украина)

Турчинов отметил, что отечественные склады боеприпасов должны быть способны выдерживать атаку авиации РФ

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о большом числе нарушений на военных складах Украины. Об этом он заявил сегодня в ходе брифинга в Киеве.

"Очень много нарушений, в том числе и по обеспечению безопасности, противопожарной безопасности и противовоздушной безопасности на наших арсеналах. И это одни из тех проблем, которые надо было решить в соответствии с решениями Совета безопасности, Кабинета министров, Министерства обороны, начиная еще с пожара, произошедшего возле города Сватово. Были приняты решения, были поручения, к большому сожалению - большинство из них не было выполнено. И мы имеем такие результаты. За невыполнение этих поручений надо отвечать: и должностями, и в правовом поле", - подчеркнул Турчинов.

Кроме того, секретарь СНБО отметил, что отечественные склады боеприпасов должны быть способны выдерживать как атаки беспилотников, так и атаку авиации Российской Федерации.

По словам Турчинова, такая задача стоит перед арсеналами, тогда как Вооруженные силы должны "оборонять арсеналы и быть готовыми к активным агрессивным проявлениям врага".

Напомним, ранее Турчинов назвал начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко одним из ответственных за пожар на складах в Калиновке. Он добавил, что Украина продемонстрировала, что не может защитить свои стратегические арсеналы.