Турчинов: силы АТО вернут технику на позиции в случае системных нарушений перемирия

Турчинов: силы АТО вернут технику на позиции в случае системных нарушений перемирия
Фото: Александр Турчинов

Турчинов допускает полномасштабное возобновление боевых действий на Донбассе

Украина вернет тяжелое вооружение на боевые позиции на Донбассе в случае системных нарушений перемирия со стороны боевиков. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов во время визита в учебный центр Национальной гвардии Украины в Новых Петровцах, передает корреспондент РБК-Украина.

"Руководство Вооруженных сил, руководство Национальной гвардии готово в случае реальной опасности для наших подразделений, для наших граждан эффективно обеспечить прикрытие. В первую очередь, огневое прикрытие наших позиций. И когда эти нарушения приобретут системный характер, когда динамика будет свидетельствовать о том, что Россия отказывается от выполнения минских договоренностей, безусловно, мы сможем эффективно и быстро вернуть боевую технику, тяжелое, в том числе вооружение, на наши позиции для защиты нашей страны", - заявил Турчинов.

Турчинов также отметил, что нельзя исключать полномасштабного возобновления боевых действий.

"К большому сожалению, мы не можем исключать, что эти провокации могут привести к полномасштабному возобновлению боевых действий. И именно на это ориентирует свои подразделения, подконтрольные подразделения руководство Вооруженных сил Российской Федерации", - сказал секретарь СНБО.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские военные в зоне проведения антитеррористической операции получили приказ открывать огонь на поражение в случае угрозы их жизни.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь