Турчинов призывает крымчан бойкотировать референдум

И.о. Президента Украины, спикер Александр Турчинов обратился к гражданам Украины, проживающих в Автономной Республике Крым, с призывом не участвовать референдуме.

И.о. Президента Украины, спикер Александр Турчинов обратился к гражданам Украины, проживающим в Автономной Республике Крым, с призывом не участвовать референдуме. Об этом говорится в сообщении пресс-службы и.о. главы государства.

"Этот референдум нарушает Конституцию Украины и Конституцию Автономной Республики Крым и фальшивый от начала до конца, и его итоги не отражают реальных настроений населения автономии. Надо понимать, что его результаты заранее нарисованные в Кремле, которому нужно хоть какое-то основание, чтобы официально ввести войска на наши земли и начать войну, которая разрушит человеческие судьбы и экономические перспективы Крыма", - подчеркнул он.
Турчинов добавил, что завтрашний референдум не имеет никакой правовой легитимности.

"Он признан противоправным Верховной Радой Украины, Конституционным Судом Украины, а также авторитетным международным правовым институтом - Венецианской комиссией", - отметил и.о. Президента.

"Поэтому единственно правильным решением со стороны крымчан будет игнорировать эту провокацию Кремля. Я обращаюсь к каждому жителю Крыма с призывом ответственно отнестись к своему будущему и не размениваться на фальшивые обещания, которые приведут регион в социально-экономическую катастрофу", - говорится в заявлении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь