Турчинов позволил привлечь в военный резерв не военнообязанных

НовостиПолитика    06.06.2014 - 19:24
И.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов позволил привлекать в военный резерв не военнообязанных.

И.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов позволил привлекать в военный резерв не военнообязанных. Об этом говорится в указе Президента Украины № 502/2014 от 6 июня 2014г.

Так, документ предлагает дополнить Положение о прохождении гражданами Украины службы в военном резерве Вооруженных сил Украины новым абзацем следующего содержания: "Граждане, не имеющие воинских званий, с соответствующим образованием, в возрасте от 18 до 40 лет - на службу в военном резерве на должностях рядового состава".

Кроме того, согласно указу, предусматривается, что отбор граждан, в том числе военнообязанных, для прохождения службы в военном резерве проводится из числа: военнослужащих, которые увольняются в запас, - командирами (начальниками) воинских частей; граждан, проживающих (находящихся) в населенных пунктах, в которых или рядом с которыми дислоцируются воинские части, - командирами (начальниками) воинских частей и военными комиссарами районных (городских) военных комиссариатов.

Вызов резервистов для выполнения обязанностей службы в военном резерве осуществляется командирами (начальниками) воинских частей в мирное время (период) в соответствии с: решение Президента Украины, принятого в соответствии с Конституцией Украины; планов подготовки резервистов Вооруженных сил Украины.

Призыв резервистов на военную службу во время объявления мобилизации осуществляется командирами (начальниками) воинских частей, в которых они проходят службу в военном резерве, в соответствии с законом "О мобилизационной подготовке и мобилизации".

Этот указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Украина
On Top