Турчинов поручил Кабмину восстановить надлежащее функционирование Национального университета обороны

НовостиПолитика    06.06.2014 - 11:54
И.о. Президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов поручил Кабинету министров Украины в течение двух месяцев обеспечить восстановление надлежащего функционирования Национального университета обороны Украины имени Ивана Черняховского.

И.о. Президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов поручил Кабинету министров Украины в течение двух месяцев обеспечить восстановление надлежащего функционирования Национального университета обороны Украины имени Ивана Черняховского. Текст соответствующего указа от 6 июня 2014 г. № 501/2014 обнародован на сайте и.о. главы государства.

"Кабинету министров Украины обеспечить в двухмесячный срок решение вопроса о восстановлении в полном объеме функционирования подразделений Национального университета обороны Украины имени Ивана Черняховского, которые были перемещены на выполнение распоряжения Кабинета министров Украины от 3 июля 2013 г. № 503-р "О передаче зданий Высшему специализированному суду Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел", и использование по назначению их уникального оборудования", - говорится в указе.

Отметим, распоряжением № 503-р от 3 июля 2013 г. Кабмин передал здания №1, 25, 28, 59, 80 и 82 военного городка №63 по Воздухофлотскому проспекту, 28 в городе Киеве из сферы управления Министерства обороны Украины Высшему специализированному суду Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, закрепив их за указанным судом на праве оперативного управления.

Здания военного городка №63 использовались университетом для учебного процесса. В них, в частности, было размещено современный центр языковой подготовки Вооруженных сил Украины, уникальный центр имитационного моделирования, а также лаборатории с современными образцами вооружения и военной техники.

"Потеря в связи с изъятием из сферы управления Министерства обороны Украины указанных объектов приводит к ухудшению подготовки офицерского, в частности высшего офицерского, состава Вооруженных сил Украины и других военных формирований, образованных в соответствии с законами Украины, а также негативно влияет на подготовку государства к обороне, готовности всех звеньев военной организации Украины к ликвидации вооруженного конфликта", - говорится в указе.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top