ru ua

Турчинов попросил МИД и СБУ обеспечить возврат двух граждан Украины, которых удерживают в РФ

Турчинов дал поручение министру иностранных дел Украины и председателю Службы безопасности Украины обеспечить возврат двух граждан Украины, которых удерживают в России.

Турчинов дал поручение министру иностранных дел Украины и председателю Службы безопасности Украины обеспечить возврат двух граждан Украины, которых удерживают в России. Об этом он заявил во время заседания парламента, передает корреспондент РБК Украина.

"Я даю протокольное поручение по этому вопросу министру иностранных дел, руководителю СБУ для того, чтобы мы защищали судьбу каждого гражданина Украины, тем более тех, кто попал в плен к спецслужбам РФ", - сказал Турчинов.

Спикер заявил об этом после того, как народный депутат Михаил Хмиль сообщил, что Юрий Яценко и Богдан Яричевский содержатся в в РФ в пункте содержания иностранцев и к ним не имеют доступа ни адвокаты, ни родственники. Депутат попросил Турчинова поручить МИДу заняться "личной безопасностью ребят и их возвращением в Украину".

Отметим, что двое граждан Украины Юрий Яценко и Богдан Яричевский почти два месяца удерживаются на территории РФ, начиная с мая 2014 г. Они содержатся в пункте содержания иностранцев на территории Курской области. 20 мая Административным судом было вынесено решение о выдворении этих граждан с территории РФ, но это решение до сих пор не исполнено по неизвестным причинам.