Турчинов подписал закон об уменьшении расходов для потребителей нотариальных услуг

НовостиПолитика    03.06.2014 - 11:42
Исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал закон № 1253-VII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно засвидетельствования верности копий документов и выписок из них, подлинности подписи на документах".

Исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал закон № 1253-VII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно засвидетельствования верности копий документов и выписок из них, подлинности подписи на документах". Об этом сообщила пресс-служба Президента Украины.

Закон сокращает перечень нотариальных действий, минимизирует расходы потребителей нотариальных услуг и доступ к таким услугам всех слоев населения, отменяет в ряде случаев требования относительно обязательного нотариального удостоверения сделок и фактов, имеющих юридическое значение, и нотариального заверения документов для придания им юридической достоверности.

Изменения внесены в Кодекс законов о труде, законы "О вывозе, ввоз и возвращении культурных ценностей", "О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" и некоторые другие законы.

Напомним, народные депутаты приняли этот закон 13 мая 2014 г. За соответствующее решение проголосовали 230 депутатов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Украина
On Top