Турчинов подписал закон о доступе к публичной информации

Четверг 17 апреля 2014 обновлено 14:23
Исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал закон № 1170-VII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием закона Украины "Об информации" и закона Украины "О доступе к публичной информации".

Исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал закон № 1170-VII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием закона Украины "Об информации" и закона Украины "О доступе к публичной информации". Об этом сообщила пресс-служба Президента Украины.

Данный закон создает прозрачные условия для доступа СМИ к информации, которая имеет гриф "для служебного пользования".

Как заявил народный депутат из фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко с трибуны ВР, этот документ обязывает органы государственной власти публиковать все свои решения.

Закон вносит изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, Уголовный кодекс Украины, Гражданский кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и в 53 закона Украины, для приведения их в соответствие с законами Украины "Об информации" и "О доступе к публичной информации".

Напомним, народные депутаты поддержали данный закон 27 марта 2014 г. За соответствующее решение проголосовали 235 нардепов.

Читайте РБК-Украина в Google

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь