Турчинов назвал обыски в украинской библиотеке в Москве "обыкновенным рашизмом"

Турчинов назвал обыски в украинской библиотеке в Москве "обыкновенным рашизмом"
Фото: Александр Турчинов

Турчинов отметил, что российский режим во всем копирует Гитлера

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов назвал обыск украинской библиотеке в Москве "обыкновенным рашизмом". Об этом Турчинов написал на своей странице в Facebook.

"Самой распространенной иллюстрацией времен существования нацистской Германии стали горящие свалки изъятых книг, которые не вписывались в их античеловеческую идеологию. Сегодня колесо истории сделало очередной оборот на 360 градусов, и в Москве арестовали директора украинской библиотеки. В библиотеке изымают книги по истории Украины и информационные материалы про наше государство", - написал он.

Также Турчинов отметил, что российский режим во всем копирует Гитлера.

"Начиная с агрессивных посягательств на чужую территорию, уничтожения любого оппозиционного сопротивления и инакомыслия внутри страны, с тотального промывания мозгов миллионам граждан и заканчивая уничтожением украинских книг и любых упоминаний о нашей национальной идентичности, нашей истории и искажением любой правдивой информации об Украине", - отметил Турчинов.

Как отметил Турчинов, такие действия России вызваны страхом потерять власть и "паническим страхом" перед Украиной.

"Все это говорит об их страхе, животный страх потерять власть и панический страх перед Украиной. Они нас боятся, потому что не способны победить, потому что фактом самого существования независимой Украины мы ежедневно убиваем гвозди в гроб российского имперского реваншизма, разрушая все попытки возрождения кровавой российской империи", - написал Турчинов.

Звичайний рашизм Найпоширенішою ілюстрацією часів існування нацистської Німеччини стали палаючі звалища вилучених кни...

Posted by Олександр Турчинов on 29 октября 2015 г.

Напомним, ранее сообщалось, что директор Библиотеки украинской литературы задержали в Москве. Российское агенство Тасс со ссылкой на источник в правоохранительных органах, "днем в здании библиотеки был проведен обыск и обнаружено множество различных изданий с русофобской информацией". Согласно инфолрмации, после обыска директор библиотеки была доставлена на допрос в Следственный комитет.

"В настоящий момент она задержана на 48 часов. В суде будет решаться вопрос об ее аресте", - сказал собеседник агентства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь