Турчинов исключает отправку в зону АТО неподготовленных военнослужащих

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов исключает отправку в зону антитеррористической операции неподготовленных военнослужащих. Об этом он заявил в интервью 5 каналу.

"Ни один солдат, который встанет на защиту своей страны, не может неподготовленным, необутым, раздетым или необученным, что главное, пойти на фронт. Это система обучения, это система подготовки", - отметил Турчинов.

Он добавил, что сейчас стоит очень серьезная задача по обеспечению и обновлению Вооруженных сил.

"Тех, кто уже фактически год отслужил - они же не уезжают из страны. Мы на их базе создадим мощный резерв - резерв нашей армии. Фактически это мощная 100-тысячная резервная армия, которую в случае необходимости мы также сможем мобилизовать буквально в сжатые сроки в случае, когда Россия откроет против нас континентальную войну", - рассказал Турчинов.

Напомним, ранее секретарь СНБО заявил, что Украина должна использовать каждый день перемирия в зоне АТО для усиления своей армии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь