Турчинов: иностранные военные заинтересованы в покупке украинского ракетного комплекса "Ольха"

Среда 25 апреля 2018 15:26
Турчинов: иностранные военные заинтересованы в покупке украинского ракетного комплекса "Ольха"
Фото: Александр Турчинов и Петр Поошенко (rnbo.gov.ua)

Турчинов отметил, что все этапы испытаний "Ольхи" прошли успешно

Иностранные военные заинтересованы в приобретении украинского ракетного комплекса "Ольха". Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает пресс-служба СНБО.

Как отмечается, Турчинов и президент Украины Петр Порошенко приняли участие в заключительных огневых испытаниях "Ольхи" в Херсонской области. Кроме того, на испытаниях присутствовали военные руководители, эксперты и военные атташе из 7 стран, которые выразили заинтересованность в проведении переговоров относительно приобретения "нового мощного украинского оружия".

"Несмотря на большую заинтересованность наших иностранных партнеров приоритетом для нас является обеспечение ракетными комплексами наших Вооруженных сил", - заявил он.

Турчинов отметил, что все этапы испытаний "Ольхи" прошли успешно и уже в этом году начнется его серийное производство.

Кроме того, секретарь СНБО заявил о продолжении активной работы над реализацией национальной ракетной программы, добавив, что среди приоритетов программы создание новых мощных крылатых и зенитных управляемых ракет для украинской армии.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко поставил задачу начать серийное производство ракетного комплекса "Ольха" в 2018 году.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь