Турчинов досрочно закрыл заседание Рады из-за беспорядков под стенами парламента

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов (на фото) досрочно закрыл заседание парламента из-за беспорядков, возникших под стенами Верховной Рады, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я вижу, что у нас фактически пустой сессионный зал. В связи с тем, что под стенами Рады начались провокации и попытки штурма... Те, кто это делает, хотел сорвать голосование", - заявил Турчинов.

Он отметил, что сегодня депутаты "смогли принять стратегически важный для страны пакет законов, связанных с борьбой с коррупцией". "Это колоссальный плюс", - заявил спикер, добавив, что если бы не было провокаций под стенами Верховной Рады, депутаты смогли бы принять и другие законы.

"В связи с тем, что сейчас в Раде присутствуют значительно меньше чем 226 нардепов и ни один вопрос мы не можем рассмотреть, я закрываю сессионное заседание", - сказал спикер.

Он сообщил, что проведет консультации с председателями групп и фракций относительно возможного проведения внеочередного заседания Рады, когда можно будет принять решения и проголосовать.

Напомним, сегодня около 12:30 под стенами Рады пикетчики устроили драку с правоохранителями и разбили окно в здании.

Кроме того, протестующие бросают дымовые шашки, слышна стрельба. В здании Рады охранники попросили журналистов отойти от окон: "Отойдите от окон, вы что, стреляют".

Это случилось после того, как народные депутаты отказались включать в повестку дня работы Верховной Рады Украины законопроект № 2111а "О признании Организации Украинских Националистов и Украинской Повстанческой Армии воюющей стороной во Второй мировой войне за свободу и независимость Украины".

Актуально
Новости партнеров