Рада отказалась включать в повестку дня законопроект о признании воинов УПА воюющей стороной во Второй мировой войне

Народные депутаты отказались включать в повестку дня работы Верховной Рады Украины законопроект № 2111а "О признании Организации Украинских Националистов и Украинской Повстанческой Армии воюющей стороной во Второй мировой войне за свободу и независимость Украины".

Народные депутаты отказались включать в повестку дня работы Верховной Рады Украины законопроект № 2111а "О признании Организации Украинских Националистов и Украинской Повстанческой Армии воюющей стороной во Второй мировой войне за свободу и независимость Украины". За соответствующее решение проголосовали лишь 187 нардепов из 226 минимально необходимых.

Позже нардепы еще пять раз пытались включить этот законопроект в повестку дня, однако ни разу документ не набрал минимально необходимого количества голосов (226).

Таким образом председатель Верховной Рады Украины предложил дальше работать по повестке дня и позже вновь вернуться к рассмотрению этого вопроса.

"Я все делаю для того, чтобы этот закон был принят. Не надо стоять возле президиума и помогать мне... Проблема не в президиуме, а в зале. Разговаривайте со своими коллегами - убеждайте в том, чтобы этот закон был принят", - заявил Турчинов.

Напомним, сегодня утром на Майдане Независимости в Киеве начался митинг с участием около 2 тыс. активистов, которые планируют провести марш славы Героев за признание воинов Украинской повстанческой армии борцами за независимость Украины.

Участники акции планировали пройти по ул. Крещатик к Европейской площади, а оттуда - к зданию Верховной Рады. Возле парламента митингующие планировали провести пикет с требованиями признать воинов Украинской повстанческой армии борцами на независимость Украины и запретить Коммунистическую партию Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь