ru ua

Турчинов допустил активизацию боевых действий на Донбассе после выхода России из СЦКК

Турчинов допустил активизацию боевых действий на Донбассе после выхода России из СЦКК Фото: Александр Турчинов (rnbo.gov.ua)

Турчинов заявил, что украинская сторона будет усиливать позиции на фронте

Секретарь Рады национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов допустил активизацию боевых действий на Донбассе после выхода Российской Федерации из Совместного центра по контролю и координации (СЦКК). Об этом он заявил на открытии выставки, посвященной Амине Окуевой.

"В одностороннем порядке, без каких-либо причин Россия поставила перед фактом, что она отзывает своих офицеров из СЦКК. Это сразу можно связать с ситуацией, которая сложилась на фронте - очень мощные обстрелы. Мы не можем исключать, что они выводят своих офицеров для того, чтобы начать активизацию не просто военных провокаций, а военных действий", - сказал он.

Вместе с тем, Турчинов отметил, что Вооруженные силы Украины готовы к любым провокациям.

"Но Вооруженные силы готовы к любым провокациям. Мы, конечно, будем усиливать наши позиции на фронте. Я надеюсь, что нормандский формат даст четкую оценку попытке России не просто идти путем эскалации, а полностью перечеркнуть любые возможности политико-дипломатическим путем прекратить агрессию Россию на востоке Украины и в Крыму", - заявил Турчинов.

Напомним, ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявлял, что Российская Федерация вывела своих военных из СЦКК, чтобы обвинить Украину в нарушении режима тишины.