В Тунисе арестовали участников акций протеста

НовостиПроисшествия    23.01.2016 - 19:15
Фото: полиция
Власти Туниса сообщили о прекращении протестных акций в стране Беспорядки в Тунисе: в стране ввели комендантский час

Арестованы более 400 участников акций

В Тунисе за период с 17 января арестованы 423 участника акций протеста. Об этом сообщил пресс-секретарь МВД Туниса Валид Лугини.

Отмечается, что им предъявлены обвинения в мародерстве и насилии. За неделю в результате разгонов демонстраций пострадали 109 офицеров полиции и других органов госбезопасности.

Кроме того, 16 января 26-летний Рида Яахауи совершил самоубийство перед зданием администрации тунисского города Касерин. Мужчина сделал это после того, как его исключили из очереди на трудоустройство. На следующий день несколько десятков человек в Касерине в знак протеста начали жечь покрышки.

Сообщается, что 18 января около 200 человек организовали акцию протеста на центральной улице столицы Туниса - проспекте Хабиба Бургибы. Во вторник в родном городе погибшего более 500 человек устроили перед зданием мэрии стихийную демонстрацию, которая закончилась столкновениям с силами правопорядка. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ.

Также, 20 января в городе Фериана (провинция Касерин) в результате стычек демонстрантов с силами правопорядка погиб офицер полиции. В скором времени волна демонстраций перекинулась и на другие регионы страны.

Напомним, власти Туниса сообщили о прекращении акций протеста в стране, начавшихся в Кассеринском регионе после самоубийства безработного, которому отказали в правительственной должности.

Читайте в разделе

На понедельник в Днепре объявлен траур за погибшими полицейскими

Убийство патрульных в Днепре: стали известны подробности задержания стрелка

Порошенко выразил соболезнования семьям погибших полицейских в Днепре

On Top