ЦРУ хочет активнее применять беспилотники в зонах конфликтов

НовостиПолитика    17.09.2017 - 14:17
Фото: ЦРУ (cia.gov)
Фото: ЦРУ (cia.gov)

ЦРУ США стремится получить разрешение от Белого дома на применение ударных БПЛА в Афганистане

Центральное разведывательное управление США стремится получить разрешение от Белого дома на применение ударных беспилотных летательных аппаратов в Афганистане и других кризисных регионах. Об этом со ссылкой на свои неназванные источники в спецслужбе и Пентагоне сообщает The New York Times.

По информации издания, Пентагон в целом выступает против расширения числа операций военных беспилотников ЦРУ, но Белый дом готов пойти навстречу руководителю разведывательного управления Майку Помпео.

Как сообщается, если президент США Дональд Трамп согласится удовлетворить запрос спецслужбы, то это будет первое официальное разрешение для ЦРУ на проведение тайных операции беспилотников в Афганистане и других кризисных регионах. До сих пор у американской спецслужбы были соответствующие полномочия только для спецопераций в Пакистане.

Отмечено, что операции по применению ударных БПЛА в таких странах как Афганистан, Ливия, Сомали и Йемен до сих пор проводил Пентагон. В отличие от Минобороны США, которое должно опубликовывать данные о проведенных операциях беспилотников, ЦРУ не раскрывает информации о собственных антитеррористических операциях.

Напомним, ранее сообщалось, что Центральное разведывательное управление США попросило две группы боевиков из вооруженной оппозиции "Свободная сирийская армия" (ССА) прекратить бои на юго-востоке Сирии.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top