Циклон "Герварт" не угрожает Украине, - ГСЧС

Циклон "Герварт" не угрожает Украине, - ГСЧС
Фото: ураган (Pixabаy)

Штормовое предупреждение завершается 31 октября

Украинские синоптики опровергают информацию о том, что циклон "Герварт" на днях накроет Украину. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

По данным Украинского гидрометцентра, штормовое предупреждение завершается сегодня, 31 октября. В ближайшую неделю опасных явлений не ожидается.

Напомним, в Германии, Польше и Чехии по состоянию на вечер воскресенья, 29 октября, по меньшей мере шесть человек погибли в результате несчастных случаев, вызванных ураганом "Герварт". Еще несколько человек ранены, в основном из-за падения деревьев.

В некоторых местностях немецкие метеорологи зафиксировали скорость ветра до 176 и до 144 километров в час, что, как отмечает издание, значительно больше, чем во время урагана "Ксавьер", который свирепствовал в Германии в начале октября. Во многих немецких городах, прежде всего на севере и востоке страны, останавливалось автомобильное движение из-за деревья, которые повалили шквальные ветры.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь