ru ua

ЦИК завершил регистрацию кандидатов в нардепы на округе №205

ЦИК завершил регистрацию кандидатов в нардепы на округе №205 Фото: здание ЦИКа

Всего зарегистрировано 127 кандидатов

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) завершила регистрацию кандидатов на промежуточных выборах в народные депутаты на округе №205. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИК.

"Согласно избирательному закону, сегодня, 30 июня 2015 года, Центральная избирательная комиссия завершила процесс регистрации кандидатов в народные депутаты Украины на промежуточных выборах народного депутата Украины 26 июля 2015 года. Всего зарегистрировано 127 кандидатов в народные депутаты Украины", - говорится в сообщении.

Сегодня, 30 июня, на очередном заседании ЦИКа, которое провел заместитель председателя комиссии Андрей Магера, комиссия зарегистрировала еще 34 кандидата в народные депутаты Украины в ОИО № 205.

Отметим, в Комитете избирателей Украины назвали такое количество кандидатов на довыборах аномально большим.

"Такое аномальное количество кандидатов не характерна для украинских выборов. В прошлом году во время парламентских выборов на этом же округе было зарегистрировано в три раза меньше кандидатов. При этом во всех округах Черниговской области вместе взятых зарегистрировался 101 кандидат", - отметили в КИУ.

Напомним, по состоянию на 26 июня были зарегистрированы 93 кандидата в народные депутаты Украины на промежуточных выборах.