ЦИК зарегистрировала Бандурова нардепом от 79-го избирательного округа

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала в среду, 26 ноября, Владимира Бандурова народным депутатом Украины VIII созыва. Решение было принято в ходе заседания членов Центральной избирательной комиссии.

Ранее, 10 ноября, ЦИК официально огласила Бандурова победителем выборов в 79 избирательном округе (Запорожская обл.). За народного депутата проголосовало 21,81% избирателей (17 197 человек).

По состоянию на 26 ноября ЦИК зарегистрировала уже 419 из 423 народных депутатов, избранных на внеочередных выборах парламента.

Напомним, что для определения победителя в этом округе по решению Запорожского окружного административного суда понадобился пересчет голосов на 12 избирательных участках, где во время первичного подсчета были допущены значительные нарушения как при самом подсчете, так и при оформлении избирательных протоколов.

Победу  Бандурова подтвердили и решения Запорожского окружного административного суда, Днепропетровского апелляционного окружного суда, а также Высшего окружного суда Украины. Во все эти судовые инстанции обращался проигравший на выборах кандидат Александр Григорчук, который пытался признать выборы в 79 округе не действительными. Все его иски были отклонены, все суды признали законность результатов выборов и победу по 79 округе народного депутата  Бандурова.

Победа  Бандурова была прогнозирована многими политическими аналитиками. В ходе проведения самих выборов, ведущие социологические компании Украины фиксировали более чем 10% преимущество Бандурова над своим ближайшим конкурентом. В штабе Бандурова подчеркнули, что использование опонентами админресураса, "черных" технологий, давление на Окружную и Центральную избирательную комиссию, ​подкуп и "кража" голосов избирателей не смогли помешать Бандурову выиграть выборы в Верховную Раду Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь