ЦИК зарегистрировал одного кандидата в Президенты, - Охендовский

Среда 19 марта 2014 18:59
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала одного кандидата в Президенты Украины.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала одного кандидата в Президенты Украины. Об этом на встрече с представителями ОБСЕ заявил глава ЦИК Михаил Охендовский, передает пресс-служба комиссии.

Он отметил, что на сегодняшний день в ЦИК поступило менее 10 заявлений о регистрации кандидатов на пост Президента в порядке самовыдвижения, но комиссия имела основания зарегистрировать только одного человека, который придерживался всех требований к оформлению документов, предусмотренных действующим законодательством.

"Для сравнения могу сказать, что на 23-й день избирательного процесса выборов Президента 2010 года - на 10 ноября 2009 года Центральной избирательной комиссией было зарегистрировано 17 из 18 кандидатов на пост Президента Украины, 17 их уполномоченных представителей и 1353 доверенные лица. На тот момент избирательная кампания была уже в полном разгаре. На сегодня же, возможно, из-за внесения в Закон изменений, которые еще не вступили в силу, или через какие-то другие причины избирательный процесс проходит не так активно, как ожидалось в начале. Только одна политическая партия провела съезд, на котором выдвинула кандидата на пост Президента Украины. Еще одна официально уведомила Комиссию о намерении провести такой съезд 22 марта. Но мы готовы к тому, что в ближайшее время в Комиссии продолжат поступать надлежащим образом оформленные документы для регистрации кандидатов на пост Президента Украины", - отметил Охендовский.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь