ЦИК зарегистрировал еще 5 кандидатов в народные депутаты на выборы в проблемных округах

Пятница 01 ноября 2013 18:00

Центризбирком (ЦИК) Украины зарегистрировал еще 5 кандидатов в народные депутаты на выборы в проблемных округах. Об этом стало известно по результатам очередного заседания ЦИК 1 ноября 2013 г., которое провел председатель комиссии Михаил Охендовский, сообщает пресс-служба ЦИК.

Рассмотрев заявления политических партий о регистрации кандидатов в народные депутаты Украины, а также заявления граждан Украины самовыдвижение вместе с другими документами для регистрации кандидатов в народные депутаты Украины по одномандатным избирательным округам на повторных выборах народных депутатов Украины 15 декабря 2013 г., поступивших в Центральную избирательную комиссию, комиссия зарегистрировала 5 кандидатов в народные депутаты Украины.

В частности, 2 кандидатов в народные депутаты Украины в одномандатном избирательном округе (ОВО) №94: А.В. Онатий, Т.М. Цимбалюк. В ОИО №132 одного кандидата в народные депутаты Украины: М.П. Круглова. В ОИО №194 одного кандидата в народные депутаты Украины: О.М. Арсенюка. В ОИО №223 одного кандидата в народные депутаты Украины: В.В. Виноградову.
Таким образом, по состоянию на 1 ноября 2013 г. комиссия зарегистрировала в одномандатных избирательных округах на повторных выборах народных депутатов Украины 15 декабря 2013 г.:

ОИО №94 - 42 кандидатов в народные депутаты Украины,
ОИО №132 - 5 кандидатов в народные депутаты Украины,
ОИО №194 - 10 кандидатов в народные депутаты Украины,
ОИО №197 - 5 кандидатов в народные депутаты Украины,
ОИО №223 - 19 кандидатов в народные депутаты Украины.

Вместе с тем, комиссия отказала в регистрации трем кандидатам в народные депутаты Украины Ю.Б. Стригуна, В.В. Кузьменко и В.В. Ткалича (самовыдвижение) в связи с несоответствием представленных ими документов требованиям избирательного закона или отсутствием таких документов.

Отдельным постановлением отменена регистрация кандидата в народные депутаты Украины в многомандатном общегосударственном избирательном округе М.В. Соколова, включенного в избирательный список политической партии Всеукраинское объединение "Батькивщина" под №118, с исключением его из указанного избирательного списка. Решение принято в связи с поданным М.В. Соколовым заявлением об исключении его из избирательного списка партии.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь