ЦИК зарегистрировала еще 12 кандидатов в депутаты

Центральная избирательная комиссия сегодня, 15 ноября 2013 г., зарегистрировала еще 12 кандидатов в депутаты. Об этом на заседании ЦИК сообщил глава ЦИК Михаил Охендовский, передает корреспондент РБК-Укрина

"Вчера в ЦИК потупили последние заявления о регистрации кандидатов в народные депутаты... Сегодня мы готовы принять решения по ряду заявлений", - заявил Охендовский.

По словам члена ЦВК Татьяны Лукаш, комиссия зарегистрировала мэра и члена Партии регионов Павла Козырева кандидатом-самовыдвиженцем на повторных выборах Верховной Рады в округе №94 (Обухов, Киевская область).

Также ЦИК зарегистрировала еще 11 кандидатов в депутаты, в частности в округе №94 самовыдвиженцев Олега Бондаря, Анастасию Корнюх, Сергея Литинского, Алексея Рудя, Елену Федорович, и члена ПР Юрия Рашевского.

Кроме того, в округе №132 (Первомайск, Николаевская область) ЦИК зарегистрировала самовыдвиженцев Дмитрия Соколова, Максима Завтруру и Юрия Кривенко.

Также в округе №197 (Черкасская область) зарегистрирован самовыдвиженец Андрей Губский, в округе №223 (г. Киев) - самовыдвиженец, член партии "Громада" Роман Маловский.

В то же время ЦИК отказал в регистрации кандидату от партии "Родина" Александру Потемкину.

Вместе с тем, как заявил Охендовский, ЦИК не комментируют регистрацию Виктора Пилипишина по 223 округу.

"Мы не комментируем заявления отдельных кандидатов в депутаты. Есть заявление пресс-службы, мне называть фамилию отдельных кандидатов, не называя других, было бы не уместно", - сказал Охендовский.

При этом глава комиссии отметил, что по 223 округу 66 кандидатов зарегистрировано, еще 15 заявлений находятся на рассмотрении.

Напомним, вчера между 20:00 и 21:00 экс-кандидат в народные депутаты от Партии регионов Виктор Пилипишин подал в ЦИК документы, необходимые для регистрации кандидатом в депутаты по 223 округа в Киеве. Теперь у комиссии есть 5 дней для принятия решения о регистраци его кандидатом в депутаты.

Охендовский также сообщил, что всего в 5 округах зарегистрировано 189 кандидатов в депутаты: 82 - в округе №94, 11 - в округе №132, 16 - округ №194, 14 - округ №197 и 66 - округ №223.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь