ЦИК утвердил дизайн избирательного бюллетеня

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) утвердила дизайн избирательного бюллетеня.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) утвердила дизайн избирательного бюллетеня. Соответствующее решение было принято на заседании ЦИКа в пятницу, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, ЦИК утвердил форму, цвет и текст избирательного бюллетеня для голосования на внеочередных выборах народных депутатов Украины.

Так, избирательный бюллетень размером 200 на 600 мм будет иметь цвет слоновой кости, только с одной стороны, с использованием специальных видимых и невидимый защитных красок, которые меняют свои физические характеристики под действием ультрафиолетового и инфракрасного облучения, графических защитных элементов, а также с проставлением номера избирательного участка защитной краской.

Ранее ЦИК провел жеребьевку по определению номеров политических партий для размещения их названий в избирательном бюллетене для голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду.

Напомним, внеочередные выборы народных депутатов Украины назначены на 26 октября.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь