ЦИК до 25 сентября продлил срок подачи документов на регистрацию нардепом Березенко

ЦИК до 25 сентября продлил срок подачи документов на регистрацию нардепом Березенко
Фото: Сергей Березенко

ЦИК признала уважительными причины, препятствующие Березенко вовремя подать документы

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) до 25 сентября продлила срок подачи документов на регистрацию народным депутатом Сергею Березенко. Об этом сообщили сегодня, 25 августа, в ходе заседания Центральной избирательной комиссии (ЦИК), которое провел председатель комиссии Михаил Охендовский, сообщает пресс-служба ЦИК.

"В комиссию 21 августа 2015 г. поступило заявление избранного народным депутатом Украины на промежуточных выборах народного депутата Украины 26 июля 2015 г. в ОВО № 205 Березенко С.И. о наличии уважительных причин, препятствующих ему в установленный законом двадцатидневный срок со дня официального обнародования результатов выборов подать документы, необходимые для регистрации его народным депутатом Украины, и просьбой продлить такой срок на один месяц. Заявление подано Березнико С.И. в связи с отсутствием Указа Президента Украины об освобождении его от занимаемой должности руководителя Государственного управления делами", - говорится в сообщении.

Как сообщается, рассмотрев указанное заявление, комиссия признала указанные в ней причины уважительными и установила срок подачи Березенко в ЦИК документов, необходимых для его регистрации народным депутатом Украины, до 25 сентября 2015 года.

Напомним, ранее сообщалось, что победу на выборах в округе №205 в Чернигове одержал кандидат от президентской партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" Сергей Березенко с 35,90% голосов (или 17 тыс. 782 голоса).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь