ЦИК РФ: "ЕР" получит в Госдуме 238 мандатов, КПРФ - 92, "Справедливая Россия" - 64, ЛДПР - 56

По предварительным данным, партия "Единая Россия" получит по итогам выборов в Госдуму 238 из 450 мандатов, что гарантирует ей большинство при принятии федеральных законов, за исключением федерально-конституционных. Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Владимир Чуров на пресс-конференции в ЦИК РФ. В свою очередь, КПРФ может рассчитывать на 92 мандата, "Справедливая Россия" - на 64 мандата, а ЛДПР - на 56.
По данным на 8:00 по киевскому времени, по итогам обработки 99% протоколов избирательных комиссий в РФ на выборах в Государственную думу "Единая Россия" набрала 49,54% голосов избирателей. За КПРФ проголосовали 19,16% избирателей, "Справедливая Россия" набрала 13,22%, ЛДПР - 11,66%, "Яблоко" - 3,30%, "Патриоты России" - 0,97%, "Правое дело" - 0,59%, сообщил Чуров.
Напомним, что выборы в Госдуму проходили по пропорциональной системе: все 450 депутатов палаты избирались по партийным спискам. При этом на данных выборах в федеральную часть списка партии могли включить до десяти человек (ранее - не более трех). В российский парламент попадут партии, преодолевшие 7-процентный барьер. При этом, в соответствии с законодательством, в Госдуму должны пройти не менее двух партий. В общей сложности партии, преодолевшие 7-процентный барьер, должны набрать не менее 60% голосов избирателей. Если же только одна партия преодолевает установленный барьер, то автоматически в парламент допускается следующая партия, занимающая второе место по количеству избирателей, отдавших за нее свои голоса. Кроме того, на этих выборах может быть опробована законодательная новация: в случае, если какая-нибудь партия наберет от 5% до 7% голосов, она будет представлена в Госдуме. Партия, набравшая от 5% до 6%, получит один депутатский мандат, от 6% до 7% - два мандата.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь