ЦИК принял к рассмотрению пакет документов о референдуме по продаже земли, - "Батькивщина"

ЦИК принял к рассмотрению пакет документов о референдуме по продаже земли, - "Батькивщина"
Фото: ЦИК

По данным политсилы, в состав пакета документов входят более 10 тыс. заявлений участников инициативной группы

Во вторник, 25 апреля, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины приняла к рассмотрению пакет документов о составе инициативной группы по проведению Всеукраинского референдума по запрету продажи сельскохозяйственной земли. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВО "Батькивщина".

В частности, в состав пакета документов входят более 10 тыс. заявлений участников инициативной группы, протокол собрания объемом более 500 страниц и др.

Как заявил уполномоченный представитель инициативной группы Иван Томич, справка от ЦИК о принятии документов получена им сегодня около 18.00.

В "Батькивщине" отметили, что сегодня утром представители инициативной группы по проведению Всеукраинского референдума о продлении запрета на продажу земли сельскохозяйственного назначения начали процесс сдачи документов в Центральную избирательную комиссию.

«Сегодня утром ЦИК принял подписные листы инициативной группы, которая насчитывает более 10 тыс. человек. Если до конца текущего дня комиссия предоставит мне опись принятых документов, это будет означать, что мы прошли первый этап сдачи документов в установленном законом порядке», – сказал Иван Томич.

Он объяснил, что после этого у комиссии будет пять дней на проверку представленных документов и принятие решения, выдавать ли инициативной группе листы для сбора подписей за проведение земельного референдума.

После выдачи подписных листов за определенный законом срок инициативная группа должна собрать 3 миллиона подписей. К тому же, отметили в политсиле, минимальное количество подписей, которые должны быть собраны в одной области, составляет 100 тысяч.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь