ЦИК: Новинский избран депутатом по 224 округу в Севастополе

Понедельник 15 июля 2013 16:34
С его слов, Новинский является избранным депутатом по округу 224. Учитывая, что за него проголосовало большинство из тех, кто принял участие в голосовании, а именно 19 тыс. 234 избирателя.

Самовыдвиженец бизнесмен Вадим Новинский избран депутатом по 224 округу. Об этом на заседании ЦИК сообщил куратор по Севастополю и член ЦИК Александр Чупахин, передает корреспондент РБК-Украина

"На данный момент нет жалоб или обращений, которые бы рассматривались Севастопольским апелляционным судом, не поступало жалоб и в ЦИК. Поэтому нет оснований для того, чтобы не установить результаты выборов в одномандатном округе 224", - заявил Чупахин.

Читайте также: Выборы в Севастополе: Новинский победил с результатом 53,41%

С его слов, Новинский является избранным депутатом по округу 224. Учитывая, что за него проголосовало большинство из тех, кто принял участие в голосовании, а именно 19 тыс. 234 избирателя.

При этом глава ЦИК Михаил Охендовский сообщил, что протокол подписали 11 членов ЦИК.

Сам Новинский на заседании ЦИК не присутствовал.

Напомним, что Вадим Новинский набрал более 53% голосов во время голосования на промежуточных выборах в Верховную Раду по 224 округу в Севастополе.

Явка избирателей составила 23,91%. Для сравнения, активность избирателей на 20 часов в этом округе в день голосования по очередным выборам народных депутатов Украины 28 октября 2012 составляла 50,83%.

Напомним, что по итогам октябрьских выборов победу на 224 округе в Севастополе одержал представитель Партии регионов Павел Лебедев, который впоследствии стал министром обороны Украины и, соответственно, лишился депутатского мандата.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь