ЦИК назначит дополнительные выборы в 203 местных общинах, - Зубко

Фото: Геннадий Зубко (kmu.gov.ua)
Фото: Геннадий Зубко (kmu.gov.ua)

Выборы назначены на 29 октября 2017 года

В октябре 2017 года в 203 местных общинах по всей Украине пройдут выборы. Об этом заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко в эфире "5 канала".

"Вопрос в децентрализации - у нас объявлены снова выборы, 203 общины. Выборы назначены на 29 октября 2017 года. Мы понимаем, что это еще не конец, что будет дополнительно решение ЦИК и еще общины добавятся. И в среднем мы выйдем такой мощной силой, 650 общин, для того чтобы показывать символ изменений", - сказал Зубко.

По его словам, для этого нужно еще принять во втором чтении закон о службе в органах самоуправления для того,  "чтобы мотивировать людей идти служить своей общине". Кроме этого,  нужно добиться добровольного присоединения к областным городам. По мнению Зубка, областные города сегодня находятся "в спящем режиме и они не хотят идти на выборы".

"Третье - это тем общинам, которые присоединяются, дать бюджетное финансирование. Очень важный закон, который мы подготовили - это закон, который позволяет передать земельные полномочия на местный уровень", - отметил Зубко.

Напомним, Кабмин внес изменения в перспективный план формирования территорий общин Черниговской области.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь