ЦИК оспорит запрет суда на проведение выборов райсоветов в Киеве

НовостиПолитика    28.01.2016 - 04:56
Фото: Андрей Магера
Фото: Андрей Магера

Суд отклонил ходатайство ЦИК о привлечении Киевсовета в качестве третьего лица в процессе

Центральная избирательная комиссия Украины собирается оспорить постановление Окружного административного суда Киева о запрете ЦИК осуществлять какие-либо действия относительно первых выборов районных советов Киева, назначенных на 27 марта. Об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

"ЦИК запрещено совершать любые действия относительно первых выборов депутатов районных в городе Киеве советов вплоть до вступления в силу постановления суда по результатам рассмотрения иска", - написал Магера.

Поэтому ЦИК собирается подать 28 января апелляцию в Киевский апелляционный административный суд на данное решение Окружного админсуда Киева.

Сьогодні в мене було багато дзвінків. Як від друзів, так і від незнайомих людей. І практично усіх цікавило одне: чи прав...

Posted by Andriy Magera on Wednesday, 27 January 2016

Замглавы Центризбиркома также уточнил, что упомянутый административный иск был подан на постановление ЦИК от 25 декабря 2015 года о выборах в райсоветы Киева общественной организацией "Наждак", "зарегистрированной в одной из квартир дома на Борщаговке".

По его словам, суд отклонил ходатайство ЦИК о привлечении Киевского городского совета в качестве третьего лица в процессе.

Напомним, в декабре 2015 года ЦИК отменила постановление горизбиркома Кривого Рога об изменении состава ряда районных комиссий на спецучастках от 30 ноября 2015 года.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top