ЦИК оспорит запрет суда на проведение выборов райсоветов в Киеве

НовостиПолитика    28.01.2016 - 04:56
Фото: Андрей Магера
Фото: Андрей Магера

Суд отклонил ходатайство ЦИК о привлечении Киевсовета в качестве третьего лица в процессе

Центральная избирательная комиссия Украины собирается оспорить постановление Окружного административного суда Киева о запрете ЦИК осуществлять какие-либо действия относительно первых выборов районных советов Киева, назначенных на 27 марта. Об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

"ЦИК запрещено совершать любые действия относительно первых выборов депутатов районных в городе Киеве советов вплоть до вступления в силу постановления суда по результатам рассмотрения иска", - написал Магера.

Поэтому ЦИК собирается подать 28 января апелляцию в Киевский апелляционный административный суд на данное решение Окружного админсуда Киева.

Сьогодні в мене було багато дзвінків. Як від друзів, так і від незнайомих людей. І практично усіх цікавило одне: чи прав...

Posted by Andriy Magera on Wednesday, 27 January 2016

Замглавы Центризбиркома также уточнил, что упомянутый административный иск был подан на постановление ЦИК от 25 декабря 2015 года о выборах в райсоветы Киева общественной организацией "Наждак", "зарегистрированной в одной из квартир дома на Борщаговке".

По его словам, суд отклонил ходатайство ЦИК о привлечении Киевского городского совета в качестве третьего лица в процессе.

Напомним, в декабре 2015 года ЦИК отменила постановление горизбиркома Кривого Рога об изменении состава ряда районных комиссий на спецучастках от 30 ноября 2015 года.

Читайте в разделе

В Минздраве выступили против назначенного в ведомство госсекретаря

Двум подросткам предъявили обвинения по делу о природных пожарах в Теннесси

Трамп назвал главного кандидата на пост министра нацбезопасности

On Top