ru ua

ЦИК изменил состав ОИК в округе №198

Центральная избирательная комиссия изменила состав окружной избирательной комиссии в округе №198 (Черкасская обл.).

Центральная избирательная комиссия изменила состав окружной избирательной комиссии в округе №198 (Черкасская обл.). Такое решение ЦИК принял сегодня во время заседания, передает корреспондент РБК-Украина.

Итого, за сегодня ЦИК внесла изменения в состав окружкомов №49, 59, 77, 198 одномандатных избирательных округов и поручила подготовить и предоставить протоколы с пометкой "Уточненный" трем ОИК: №38 - об итогах голосования в общегосударственном избирательном округе в пределах одномандатному избирательному округу, а также №№147 и 220 округах - об итогах голосования в одномандатном округе.

Напомним, сегодня уже сообщалось, что Центральная избирательная комиссия изменила состав окружных избирательных комиссий в округах №49 (Донецкая область), №59 (Донецкая область) и №77 (Запорожская область).

Отметим, гражданская сеть "ОПОРА" сообщила, что члены ОИК №49 решили выйти из состава ОИК после того, как ЦИК приняла решение о замене заместителя председателя и секретаря окружкома.

Члены ОИК заявили, что никогда не согласятся работать вместе с человеком, который принимал участие в организации сепаратистского референдума так называемой "Донецкой народной республики" 11 мая.