На церемонии прощания с Пересом присутствовали более 80 делегаций

НовостиПолитика    30.09.2016 - 14:54
Фото: Шимон Перес
Фото: Шимон Перес

Во время церемонии президент Израиля Реувен Ривлин и глава Палестины Махмуд Аббас пожали друг другу руки

В Иерусалиме прошла церемония прощания с бывшим президентом Израиля Шимоном Пересом. Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

"Мы прощаемся с хорошим другом Украины. Шимон Перес - выдающаяся фигура в глобальном масштабе, ведь он всегда прилагал максимальные усилия для поддержания мира и ставил принципы чести и уважения к человеческому достоинству превыше всего! Поэтому это потеря не только для Израиля, но и для всего мира", - отметил президент Украины Петр Порошенко.

 

Фото: в Иерусалиме простились с Шимоном Пересом

Стоит отметить, что на похоронах присутствовали делегации 80 стран. В частности, присутствовали президент США Барак Обама и государственный секретарь США Джон Керри, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, президент Франции Франсуа Олланд, президент Германии Йоахим Гаук, премьер-министр Италии Маттео Ренци, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, президент Польши Анджей Дуда, президент Литвы Даля Грибаускайте, президент Румынии Клаус Иоханнис, президент Европейского совета Дональд Туск, генерал-губернатор Австралии Питер Косгроув и другие официальные лица.

Кроме того, издание Reuters сообщило, что во время церемонии президент Израиля Реувен Ривлин и глава Палестины Махмуд Аббас пожали друг другу руки.

Напомним, бывший президент Израиля Шимон Перес умер на 94-м году жизни в больнице в ночь на 28 сентября. Перес был госпитализирован после инсульта две недели назад и врачи достигли определенного прогресса в его состоянии, но во вторник родственники сообщили, что состояние экс-президента резко ухудшилось. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top