Яценюк и супруга Авакова стали совладельцами телеканала

Фото: Арсений Яценюк (yatsenyuk.org.ua)
Фото: Арсений Яценюк (yatsenyuk.org.ua)

Яценюк и Авакова вошли в структуру собственности телеканала "Эспрессо"

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк и жена министра внутренних дел Арсена Авакова Инна Авакова стали совладельцами телеканала "Эспрессо". Об этом сообщает "Детектор медиа", ссылаясь на единый госреестр.

"Арсений Яценюк и Инна Авакова вошли в структуру собственности телеканала "Эспрессо" и стали его конечными бенефициарами вместе с женой народного депутата Николая Княжицкого Ларисой Княжицкой", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, Яценюк и Авакова стали совладельцами ООО "Астра финанс", которому принадлежит 100% ООО "Голдберри" - юридического лица телеканала "Эспрессо".

Так, доли партнеров распределены следующим образом: Инна Авакова - 40% (56 800 гривен), Арсений Яценюк - 30% (42 600 гривен), Лариса Княжицкая - 30% (42 600 гривен). Все они, соответственно, являются конечными бенефициарами телеканала "Эспрессо".

В свою очередь, пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо подтвердила упомянутую информацию.

"Арсений Яценюк в этом году реализовал свое право опциона на приобретение корпоративных прав. Соглашение подписано 15 июня 2017 года. Информация об опционе была указана в его электронной декларации за 2016 году, которую Арсений Яценюк заполнял уже не состоя в должности премьер-министра Украины", - заявила Лаппо.

По ее словам, в разделе "Финансовые обязательства" Яценюк отметил предварительный договор (опцион) 2013 с Княжицкой и с компаниями, где она является прямым учредителем на приобретение корпоративных прав на сумму 3 788 700 гривен. Лаппо добавила, что за эту сумму и была куплена доля канала.

 

У зв'язку із запитами журналістів з приводу інформації щодо телеканалу "Еспресо". Так, Арсеній Яценюк в цьому році реал...

Опубліковано Ольгою Лаппо 16 серпня 2017 р.

Напомним, в конце июня заместитель главы парламентской фракции "Народного фронта" Андрей Иванчук заявил, что Яценюк вполне вероятно может принять участие в президентских выборах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь