Яценюк считает фракцию "Народного фронта" реальным достижением

НовостиПолитика    08.11.2016 - 21:00
Фото: Арсений Яценюк
Фото: Арсений Яценюк
Максимальный объем задекларированной чиновниками налички должен быть внесен в госбанки, - Яценюк

Лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк считает фракцию "Народного фронта" реальным достижением. Об этом Яценюк заявил в интервью украинским СМИ.

"Считаю фракцию "Народного фронта" реальным достижением. Сегодня фракция демонстрирует не просто дисциплину, но и ответственность", - подчеркнул он.

Яценюк подчеркнул, что в то время, когда он был премьер-министром, фракция "Народного фронта" взяла на себя удар, принимая в парламенте сложные, но необходимые решения: "Они фактически взяли на себя часть ответственности. Они же ассоциировались полностью с непопулярными решениями премьер-министра Яценюка. Никто не разбирался в том, что это коалиционное правительство, что в этом правительстве у Яценюка только три министра, а все остальные - от других политических сил. И все эти люди приняли удар на себя. Поэтому после всех ударов они реально закалились".

"Считаю, что мы так же должны держать единство коалиции, и все равно надо двигаться вперед. Не смотря на всю ту кампанию против нас, которая была. Мы перевернули эту страницу. Дальше история нас всех рассудит, кто был прав, а кто нет", - добавил он.

Яценюк подчеркнул, что убежден в монолитности фракции: "Были прогнозы, что Яценюк только уйдет с (поста, - ред.) премьера, и фракция рассыплется буквально через неделю. Мы доказали, что это неправда. Реально политическая партия "Народный фронт" и фракция "Народного фронта" является примером. И мы не повторили предыдущих политических историй, как, например, было в "Батькивщине", когда Тимошенко ушла с премьер-министра - там осталось 30% от фракции".

Лидер "Народного фронта" подчеркнул, что все 82 депутата фракции "держатся вместе": "Каждого человека, который является членом нашей фракции, я уважаю. Нас никто не предал. Никто".

"Наша фракция мное прошла. У нее появился реальный командный дух. Все понимают, что одна личность ничего не стоит без коллективной ценности. И все осознали эту коллективную ценность", - сказал Арсений Яценюк.

Читайте в разделе

Британия может продолжить финансирование некоторых проектов с ЕС после Brexit

МИД опровергает наличие тайных договоренностей в минском формате

Правительство Венгрии призывают пересмотреть пенсионные выплаты украинцам и россиянам

On Top