Яценюк прокомментировал запрос российского Интерпола о его задержании

Яценюк прокомментировал запрос российского Интерпола о его задержании
Фото: Арсений Яценюк

По его мнению, решение российского Интерпола является частью плана по дискредитации тех, кто выступает против России

Лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк ответил на информацию относительно запроса российского бюро Интерпола о его задержании. Соответствующее заявление опубликовала пресс-служба НФ в пятницу, 28 апреля.

"Русская машина пытается дискредитировать украинскую власть и преследовать тех политических фигур, которые не просто говорят, а действуют против российской агрессии. Решение российского Интерпола пригласить моем задержании, аресте и экстрадиции в РФ является частью российского плана по дискредитации и преследования тех, кто выступает против России. Но у них ничего не получится", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Лидер "Народного фронта" напомнил, что депутат-беглец Александр Онищенко заявил, что потратил 12 миллионов долларов на дискредитацию его лично и его правительства: "Пророссийские СМИ, существующие в Украине, до сегодняшнего дня дальше пытаются дискредитировать и "Народный фронт", и меня лично".

"Российская Федерация не может простить то, что мной было принято решение о подаче иска в Европейский суд по правам человека против Российской Федерации и иска против российского "Газпрома", - подчеркнул он.

Лидер НФ напомнил, что, находясь на посту главы правительства, он также принял решение о введении санкций против РФ, и впоследствии за подписью президента Украины санкции были введены

"Моя международная позиция как на посту прем'ер-министра страны, так и сейчас на посту лидера политической партии остается очень четкая - проукраинская и антироссийская. Антироссийская до того момента, пока президент Путин вместе со своей оравой не уберутся с территории Крыма, Донецка и Луганска", - заявил Арсений Яценюк.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь