Яценюк прокомментировал решение комитета постоянных представителей при Совете ЕС по "безвизу"

НовостиПолитика    17.11.2016 - 18:05
Фото: Арсений Яценюк
Фото: Арсений Яценюк

Лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк поприветствовал положительное решение комитета постоянных представителей государств-членов при Совете Европейского Союза о предоставлении безвизового режима для Украины. Об этом он написал в своем Facebook.

"Выполнив свои обязательства, Украина справедливо ожидает, что встречные шаги предпримет Европейский Союз", - говорится в сообщении.

"Из Брюсселя поступают хорошие новости. Это еще не финал. Но это - весомый результат", - написал Арсений Яценюк.

"Начиная с 2014 года, правительство Украины, которое я имел честь возглавлять, вместе с Президентом, Верховной Радой в сотрудничестве с гражданским обществом, сделали все возможное для выполнения условий для получения безвизового режима с ЕС", - подчеркнул он.

По словам лидера "Народного фронта", этот курс продолжили нынешняя коалиция и правительство.

"Выполнив свои обязательства, Украина справедливо ожидает, что встречные шаги предпримет Европейский Союз. Это - дело ответственности, справедливости и доверия", - подчеркнул Арсений Яценюк.

"Мы приближаемся к цели. Но расслабляться еще нельзя. Наш главный вывод - мы демонстрируем достойное отношение к данному слову. И самым важным является то, что достигаем результатов, когда действуем вместе - и государственное руководство, и политики, и общество", - подчеркнул он.

"Нам хотят навязать раздор. Но успех нам принесут лишь политическое единство, ответственная и результативная политика власти, соблюдение слова и уверенность, что мы все сможем сделать на пользу Украине", - написал лидер "Народного фронта".

Россия несет угрозу для мирового порядка, - Яценюк
Читайте в разделе

Украина и МВФ вскоре согласуют последние технические вопросы для предоставления транша, - Лагард

Расследовать дело Пашинского мешает депутатский иммунитет, - кандидат на пост руководителя ГБР

Печерский суд завтра рассмотрит дело о госизмене Януковича

On Top