Яценюк призвал Россию принять предложение Украины по реструктуризации долга

Яценюк призвал Россию принять предложение Украины по реструктуризации долга
Фото: Арсений Яценюк

Премьер предложил РФ требовать долг у Януковича и компании

Премьер-министра Украины Арсений Яценюк призвал Россию принять предложение Украины по реструктуризации долга, подчеркнув, что "лучших предложений не будет". Об этом он заявил сегодня во время заседания правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

"Еще раз хочу напомнить, Россия не была членом комитета кредиторов, и Россия вчера выступила с тем, что они хотят получить всю сумму средств. Могу им передать публичный совет. Те, кто брали деньги, получили политическое убежище в Российской Федерации. Пусть позовут тех бандитов, которых они приютили, и пусть у них забирают деньги. Или пусть привезут нам их сюда, и мы с большим удовольствием проведем процессуальные действия по каждому из тех, который получал средства и раскрадывал средства украинского государства. В очередной раз призываю Россию принять наши предложения, или лучших предложений для России не будет", - заявил Яценюк.

Напомним, глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что Россия не будет участвовать в реструктуризации украинского долга.

Отметим, речь идет о 3 млрд долл., которые Украина должна погасить в декабре 2015 г.

Яценюк уже заявлял, что Россия ни в коем случае не получит лучших условий, чем другие кредиторы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь