Яценюк призвал Порошенко дать правительству возможность работать или предложить альтернативу

Перед страной сейчас три сценария: переформатированное нынешнее правительство, новый Кабмин или досрочные выборы. Об этом в интервью Financial Times заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Так, он заявил о постоянных атаках со стороны правящей коалиции, в которую входят 136 депутатов из фракции президента, сказав, что "неудобно получать удары в спину".

Парламент, отметил он, не поддержал 60% правительственных законопроектов. Яценюк подчеркнул, что был вынужден "просить, умолять, атаковать парламент" для получения поддержки правительственных законопроектов. Один только законопроект о приватизации он представлял 15 раз.

"Если президент не хочет работать со мной и если его фракция категорически против этого правительства и этого премьера... При всем уважении, прошу взять на себя ответственность, сформировать правительство, представить программу нового правительства украинскому народу и сформировать новую коалицию", - сказал Арсений Яценюк.

"Я абсолютно открыт для любого обсуждения. Но... любое правительство должно получить поддержку парламента", - сказал он.

По словам Яценюка, политическая неопределенность подвергает риску срыва международной финансовой поддержки Украины на фоне попыток России дестабилизировать страну и вернуть ее в сферу влияния Москвы.

Как говорилось ранее, МВФ отложил выделение очередного транша в размере 17,5 млрд долл., пока не станет понятно, что правительство может продолжать структурные реформы. В СМИ отмечалось, что без поддержки со стороны МВФ финансовых резервов Украины хватит только на 6-8 месяцев.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь