Яценюк предложил расширить санкционный список против физических и юрлиц РФ

НовостиЭкономика    20.01.2016 - 13:40
Фото: Арсений Яценюк
Фото: Арсений Яценюк
Яценюк завтра соберет руководителей силовых ведомств для обсуждения коррупционных дел Яценюк инициирует заседание совета финансово-экономической стабильности по ситуации на валютном рынке

Яценюк призвал подготовить соответствующие предложения на заседание СНБО

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил расширить перечень физических и юридических лиц Российской Федерации, в отношении которых будут введены санкции. Об этом он сообщил в ходе заседания правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я обращаюсь к министру юстиции и министра иностранных дел. Любой, пожалуйста, пригласите членов так называемого санкционного комитета. Давайте подготовим новые предложения на заседание СНБО от Кабинета министров Украины о расширении перечня физических и юридических лиц, в отношении которых Украина введет санкции", - сказал Яценюк после того, как с соответствующим предложением на заседании правительства выступил народный депутат, член фракции "Народный фронт" Сергей Высоцкий.

Стоит заметить, что, по словам премьера, в отношении отдельных граждан России уже возбуждены уголовные дела.

"Хочу проинформировать Вас о том, что по отношению к отдельным лицам уже возбуждены уголовные производства и может случиться так, что им надолго придется задержаться в Украине. И сейчас это лежит исключительно в компетенции правоохранительных органов. Там реальные уголовные преступления. Они крадут деньги из бюджета , а затем финансируют в первую очередь антиукраинские политические силы и отчитываются в ФСБ, как, например, делает гражданин Российской Федерации Григоришин, который "пасется" на украинском энергетическом секторе последние десять лет. Чистый агент", - добавил Яценюк.

Напомним, украинские производители потеряли от введения Россией эмбарго 98 млн долларов, сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

Читайте в разделе

Курс доллара на межбанке 6 декабря повысился до 26,14

ГФС увеличила поступления в сводный бюджет более чем на 6 млрд долларов в 2016 году

Суд 7 декабря рассмотрит иск против ОПЗ на 12 млн евро

On Top