Яценюк потребовал создать чрезвычайный план мероприятий для стабильного прохождения зимы

Пятница 27 ноября 2015 18:03
Яценюк потребовал создать чрезвычайный план мероприятий для стабильного прохождения зимы
Фото: Арсений Яценюк

По словам премьер-министра, достаточных запасов угля в Украине нет

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал создать чрезвычайный план мероприятий для стабильного прохождения зимного периода. Об этом Яценюк сообщил сегодня в ходе заседания Энергетического штаба, передает корреспондент РБК-Украина.

 "По тем данням, которые есть у меня, четко видно, что запасов угля нет. Достаточных запасов угля нет... Для того, чтобы не было отключений, как в прошлом году, я требую неотложный чрезвычайный план мероприятий для того, чтобы пройти зиму в стабильной энергетической системе страны и именно это сейчас будет предметом для обсуждения", - сказал он. 

Он отметил, что необходимые ресурсы государство выделило.

"Сейчас эти ресурсы не просто нужно освоить, нам нужны запасы угля... Цель России - это полная дестабилизация ситуации в Украине так же, как они дестабилизируют ситуацию в мире", - заявил Яценюк. 

"По результатам энергетического штаба, принятие конкретных мероприятий по тому, чтобы мы прошли зимний период и украинская энергетическая система прошла зимний период в стабильном режиме, что представляется на данном этапе очень и очень непросто", - добавил премьер. 

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин ожидает, что баланс потребления газа в 2015 году будет на уровне 36 млрд куб. м.

 

 

 

 

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь