Яценюк поручил объявить выговор руководителю Госэкоинспекции

НовостиПолитика    23.09.2015 - 14:05
Фото: Арсений Яценюк
Фото: Арсений Яценюк

Также принято решение об увольнении руководства экоинспекций в Одессе и Николаеве

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил исполняющему обязанности министра экологии Сергею Курыкину вынести выговор руководителю Госэкологической инспекции и уволить руководство инспекций в Одессе и Николаеве. Соответствующее решение глава правительства принял  в ходе выездного заседания Кабинета министров в Полтаве, сообщает корреспондент РБК-Украина.

"Пункт первый. Руководителю Государственной экологической инспекции вынести выговор. Пункт второй, я даю Вам двадцать четыре часа на увольнение руководителя экологической инспекции в Одессе и Николаеве. Пункт третий. По материалам министерства инфраструктуры, министерства внутренних дел Украины рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного производства за злоупотребление должностным положением руководителями Государственной экологической инспекции", - сказал Яценюк.

Стоит заметить, что во время заседания правительства министр инфраструктуры Андрей  Пивоварский сообщил о фактах нарушений представителями экологических инспекций в Николаевском и Одесском портах законодательства.

В частности, речь шла о том, что в соответствующих портах экоинспекции нарушили законодательство и самовольно решили взять пробы изолированного балласта, а также не перешли на автоматический радиологический контроль.

Напомним, также сегодня в ходе выездного заседания Кабинета министров в Полтаве Яценюк сообщил о вынесении выговора председателям Областных государственных администраций (ОГА) Ривненской, Хмельницкой, Черновицкой и Запорожской областей за низкий уровень присоединения к единого реестра Министерства юстиции Украины.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top