ru ua

Яценюк поручил уволить главу Киевской ГФС

Яценюк поручил уволить главу Киевской ГФС Фото: Арсений Яценюк

В ГФС уже уволили 42% руководства центрального аппарата и 15% руководителей по областям

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил уволить главу Государственной фискальной службы (ГФС) города Киева. Об этом он заявил сегодня в ходе заседания правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я только что получил справку и, по крайней мере по моей справке, куда-то пропала давно фамилия, по предварительным данным, которая пока осталась на своей должности - это руководитель ГФС в городе Киеве, который подпадает под неотложное увольнение. Я так понимаю, что, наверное, просто не успели подготовить документы. Дайте, пожалуйста, срочное поручение уволить неотложно руководителя ГФС в городе Киеве, который, соответственно акту, подлежит увольнению", - заявил Яценюк.

В свою очередь, глава ГФС Роман Насиров пообещал проверить данную информацию.

"Будет проведено и сделано", - ответил Насиров. При этом он также сообщил, что до 26 ноября было уволено 42% руководства центрального аппарата ГФС, которые не имеют права занимать свои должности в соответствии с законом об очищении власти.

"По состоянию на понедельник, я уже уволил 42% руководящего состава центрального аппарата и 15% руководителей по областям - это почти 80 людей", - заявил Насиров.

При этом он также отметил, что с января 2016 года планируется дальнейшее сокращение штатах ГФС на 30%.

"Это значит, что из численности 58 тысяч людей, которые у нас есть сейчас по штатному расписанию, будет менее 40 тысяч", - подчеркнул глава ГФС.

По его словам, с мая 2015 года было уволено больше, чем 1,5 тысячи руководящего состава службы и назначено новых больше 500 руководителей.

Отметим, с июня 2015 года начальником ГУ ГФС в Киеве является Людмила Демченко, при Януковиче занимавшая должности замначальника налоговой инспекции в Соломенском и Печерском районах Киева. В начале этого года она была несколько месяцев помощником нардепа Нины Южаниной.

Напомним, ранее глава ГФС Роман Насиров согласился уволить 42% высшего руководства ведомства.