ua ru

Яценюк поручил Полтораку начать расчеты по переходу Украины на профессиональную армию

Яценюк поручил Полтораку начать расчеты по переходу Украины на профессиональную армию Фото: Арсений Яценюк

Яценюк сообщил, что стране необходима профессиональная и качественная армия

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру обороны Украины Степану Полтораку начать расчеты по переходу Украины на профессиональную армию. Об этом Яценюк написал в Facebook.

"Поручил министру обороны Степану Полтораку начать расчеты по переходу Украины на классическую профессиональную армию и моделированию новых систем обучения и мобилизации военнослужащих. У нас новая политика в правоохранительной системе - мы идем по пути исключительно профессионального набора новых качественных полицейских. Это обучение, тренировки, обмундирование, это новые подходы. Считаю, что такие же изменения должны произойти и в системе Минобороны. Стране необходима профессиональная и качественная армия", - говорится в сообщении.

Доручив Міністру оборони Степану Полтораку почати обрахунки по переходу України на класичну професійну армію і моделюван...

Posted by Арсеній Яценюк on 31 июля 2015 г.

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков намерен предложить Президенту Петру Порошенко инициативу о полном переходе армии на профессиональную контрактную основу.