Аваков будет инициировать полный переход армии на контрактную основу

Аваков будет инициировать полный переход армии на контрактную основу
Фото: Арсен Аваков

Аваков выступает против "отлова" призывников на улицах

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков намерен предложить Президенту Петру Порошенко инициативу о полном переходе армии на профессиональную контрактную основу. Об этом глава МВД сообщил на своей странице в Facebook.

"Армию нужно сейчас и немедля переводить на профессиональную контрактную основу, снизив численность войск и увеличив зарплаты реальным квалифицированным военным и их обеспечение. Порядок, подготовленность и мотивация - бьет любое количество. У такого подхода - есть будущее, у отлова призывников на улицах и в трамваях - нет", - написал Аваков.

Он также добавил, что как министр и член СНБО выступит с предложением о необходимости реализации такого подхода без промедления. "Буду обращаться к Верховному главнокомандующему", - подчеркнул министр.

Думаю о волнах мобилизации по стране. О дебилизации действий военкомов, вручающих повестки прохожим на улицах Харькова, ...

Posted by Арсен Аваков on 30 июля 2015 г.

Напомним, в ноябре прошлого года Президент Петр Порошенко заявлял, что Украине пока придется отказаться от полного перехода на контрактную армию.

"Неизбежна определенная милитаризация общества - в здоровых пределах. Даже начальная военная подготовка должна стать одним из главных предметов в школе - именно там закладываются основы военно-патриотического воспитания. У нас нет сегодня другого выбора, кроме как пока что отказаться от полного перехода армии на контрактную основу. Соседи подкорректировали наши планы. Без призыва - пока никак", - заявлял тогда глава государства. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь